Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Аргентина » Фото и видео о поездках » Дальние уголки Аргентины: Сальта (город) и Большие Солончаки.


Дальние уголки Аргентины: Сальта (город) и Большие Солончаки.

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Эта поездка, настоящее приключение, началась на нашем Форуме, с вопроса Тимура.
Общаясь мы познакомились ближе, и Тимур доверил под мою опеку своих друзей, сейчас уже и моих.
Тема: Астрономия. Как будто идеальная зона для установки обсерватории.
После приезда в Буэнос-Айрес, на следующий день мы вылетели в Сальту, где нас уже ждали. Встретили в аэропорту, а после краткой начальной беседы вышли погулять по близким окрестностям.
Это — центральная площадь Сальты, где город был основан. Кафедральный собор был основан в 1606г. Строительство заняло 10 лет.
В 1844г., землетрясение сильно повредило структуру здания, башни свалились, но интерьер практически не пострадал. Реставрация заняла почти 30 лет. Облик храма не изменили. Так он простоял без особого содержания до 2006г. В 2002г наружный вид собора был довольно-таки зашарпанным (видел своими глазами). Сегодня выглядит великолепно.
http://s04.radikal.ru/i177/1008/69/9db3bc3cc1fc.jpg

Игорь оказался настоящим фанатом и знатоком фотографии (меня, также, чуточку подучил). Нам потребовалось более получаса, чтоб обойти эту площадь размером в 1га
Это памятник одному из национальных героев независимости Аргентины, генералу Мартин Мигель де Гуэмес, который родился и воевал в этих краях.
http://i069.radikal.ru/1008/9b/b8f2be296208.jpg

Вид на одну из боковых улочек.
http://s45.radikal.ru/i110/1008/35/361dc05426a5.jpg

Когда мы с Володей смогли оторвать Игоря от камеры, сходили перед закрытием в Супермаркет у купили колбасные изделия, сыр, орешки, соки и воду на предстоящую дорогу.
Потом поужинали в самой гостинице (рекомендованное блюдо была запеченная козлятина). Втроём одолели полкозлёнка, а с вином заплатили по 8 долл на человека.
Утром встали в полседьмого, спустились на завтрак к четверти восьмого.
Назначенный нам водитель приехал на пятнадцать минут раньше. Ему пришлось подождать, пока мы выписывались из гостиницы.
Далее заехали в банковский сектор обменять деньги. Нам жестоко наврали. Все говорили, что все обменки открыты с восьми, а они открыты с девяти.
Тогда попробовали снять деньги с обыкновенных банкоматов, но, запрашивали идиотские комиссионные.
Проблему решили найдя тот же банк, на котором в РФ на Володю открыт счёт. На банкомате, исключительном для клиентов этого банка от смог снять деньги (500 песо, по его желанию) без комиссионных.

Выехали мы из города. Автострада перешла в шоссейку после аэропорта. Дорога не была загруженной и мы пересекли долину Лерма  (названную в честь первого конкистадора, который посетил эти места до городка, который называется Кампо-Кихано, как раз на границе долины.
Посмотреть на карте

Далее панорама резко менялась. Мы заехали в ущелье (мы спорили ущелье это или долина) реки Тастиль. Дорога уже выглядела так:
 
http://s40.radikal.ru/i087/1008/88/6fada2414e3b.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1008/e9/bd0eef26c2ac.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1008/f0/017209950590.jpg

После 22 км брусчатки начался великолепный асфальт. Виды тоже менялись постоянно. Вышло солнце (то есть мы проехали облачную зону). Фотки гор того участка — на обратном пути.

Наш водитель нас спросил, желаем ли мы посетить развалины Тастиль. Эта культура существовала ещё до Инков. Мы никуда не спешили и, с удовольствием согласились.
Шоссе уже находилось на 3000м, а к развалинам поднялись ещё на 200.
Культура эта очень интересная. Они выстраивали террасы и там выращивали картофель, помидоры и перец.
У каждой семьи был свой участок. Если кто-то из взрослых в семье умирал, его закапывали на огороде, а после трёх лет выкапывали, а оставшиеся кости помещали в амфоры и закапывали близ вершины, возле сторожевой башни. Когда умирали дети, их сразу помещали в амфоры.

Володя, я и наш шофёр:
http://s43.radikal.ru/i101/1008/b3/3409319583a4.jpg

Володя, я и Игорь:
http://s58.radikal.ru/i161/1008/9b/ebffa83a3b55.jpg

Вид на террасы:
http://s003.radikal.ru/i204/1008/82/fbbd0a878094.jpg

Игорь и я, на стоянке перед тропой поднимающейся к развалинам:
http://i054.radikal.ru/1008/1e/e883cdf738e4.jpg

Статья в Википедии о Тастиль
Расположение на карте

После Тастиль начинался заметный подъём, не менее 4,5%. Потом серпантин и мы достигаем в первый раз 4080м.  Перевал Абра-Бланка.

Игорю начало становиться не на шутку дурно.

Продолжение следует...

0

2

Koshchey написал(а):

После Тастиль начинался заметный подъём, не менее 4,5%. Потом серпантин и мы достигаем в первый раз 4080м.  Перевал Абра-Бланка

СУПЕР!!! :cool:    Отличные фотки-хорошее начало,ну где же продолжение? Кощеюшка-хватит спать,мы требуем продолжения банкета! Или Вы там подхватили "горняшку" и теперь проходите курс лечения на поберережье  :flag:

0

3

Да мы тут все с нетерпением у кого более-менее европейское время :-)
Давайте дадим ему поспать.

0

4

Продолжение рассказа о поездке

Далее мы проехали городок San Antonio de los Cobres, который находится на высоте 3.754м над уровнем моря.
Население: прим. 6.000 и это второй н.п. Аргентины, по высоте расположения.
Городок перестроен на 25%, а его модернизация активно продолжается. Половина улиц уже асфальтирована, ужасные прилепленные друг к другу постройки земляного цвета заменяют на стандартные  более весёлые, домики с наклонной крышей, и с расстоянием между ними. На фоне остального, новая школа выглядит даже шикарно.
Усть заправочная станция, предпоследнее место в пути, где можно заправится бензином.

Мы там даже не остановились и не фоткались. Расположение городка и фотографии вы можете просмотреть здесь.

Далее наш шофёр нам предложил посмотреть известнейший виадук «La Polvorilla», уникальный в мире: 224 метров длины и 70 метров высоты в месте самого высокого пролёта.
Пока направлялись туда, очень опытный водитель и то блуданул. Мы приехали на какую-то заброшенную шахту, и вернулись, хотя, оказывается, что можно было проехать через территорию шахты и быстро попасть в пункт назначения. Это мы узнали, когда, возвращаясь от виадука на шоссе, обратно не там свернули и оказались на шахте.

http://s58.radikal.ru/i162/1008/62/e4d0c976a901.jpg

По дороге, есть несколько, до недавнего времени заброшенных поселений. Они жили, исключительно с ЖД. В конце семидесятых, и предвоенным положением с Чили Пиночета, эта ЖД была заброшена. И практически все селения опустошились.
Во времена Башеле, подписали серию договоров по интеграции с Чили. И была построена ЛЭП на 135КВ, которая снабжает чилийскую Антофагасту, а также был подписан договор о снабжении сжиженного газа, который будет перевозится по ЖД.
Пути ЖД, на всём протяжении заменили на новые, 58кг/м, что для метровки лучше желаемого. Также, рельсы великолепно нивелированы.
В н.п. Salar de Pocitos, был склад стройматериалов. На этой фотке — запасные шпалы. Это селение, когда-то заброшенное, сейчас центр обслуживания путей между San Antonio de los Cobres и Tolar Grande. Также построили солеобрабатывающий заводик. Живут там примерно 300 взрослых.
http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/6724973.jpg

После городка, дорога проходит на небольшой насыпи над солончаком.
http://s003.radikal.ru/i204/1008/cf/8034a84e941b.jpg

Я решил испробовать на себе как чувствует себя таранка.
http://i076.radikal.ru/1008/72/5efbe68366e0.jpg

Мы пересекли солончак и небольшой хребет. На каждом перевале Игорь страдал, хотя изменение высоты было минимальным. Далее мы пересекли глиняное плато, которое называется Campo de la Paciencia (Поле Терпения). Растительности там вообще не было. Если бы я хотел снять фильм о Марсе, именно выбрал бы это место.
Потом мы въехали вообще, в какой-то фантастический мир. 
http://s53.radikal.ru/i139/1008/f2/3d2ac1628deb.jpg
Игорь и Володя останавливали машину на каждом повороте, так как всё менялось:
http://s44.radikal.ru/i103/1008/85/415f7bd78618.jpg

Появлялись какие-то новые формы:
http://s39.radikal.ru/i086/1008/e9/b618b6f546b2.jpg

Такие, как мы воображаем Марс.
У Игоря не было сил вылазить из машины, а Володя бегал по возвышенностям и снимал окрестности.
http://s002.radikal.ru/i198/1008/79/c6494fcba039.jpg

Гляньте, также, на карте Гугл. Самое интересное, что дорога там не обозначена, а можете проследить её по помещенным фотографиям

Марс закончился у подножия хребта Macón. Гранитный хребет покрытый осадками эрозии гранита. Вновь появилась растительность.
http://s001.radikal.ru/i196/1008/0e/11a6ee42f751.jpg

И вот, наконец, Tolar Grande! Он встретил нас разрушенными домами. Сразу возник вопрос: «Ведь говорили что зона не сейсмическая! Откуда такая разруха?»
Оказывается, что селение просто было заброшено. А всё, что было пригодным, просто растащили.
А потом, как началась реконструкция, было дешевле построить наново:
http://s58.radikal.ru/i161/1008/12/0e74d6ce741a.jpg

Несмотря на своё отвратительное самочувствие, Игорь мужественно сделал ещё несколько фотографий. Большинство из выложенных здесь были сняты или Володей при помощи аппараты Игоря. Володин Cannon не выдержал и отказался работать.
Это — «турбаза». Возле неё стоят наш шофёр и секретарь главы муниципалитета:
http://s40.radikal.ru/i089/1008/93/97c9f58b44a7.jpg

А вот, что собой представляет сама турбаза:
Кухня со столом на 6 человек, далее небольшой диван напротив 20-и дюймового телевизора.
На кухне вода подогревается при помощи газовой колонки.
http://s02.radikal.ru/i175/1008/a7/5ee0bb395dea.jpg

Отопление осуществляется при помощи 3-х печек буржуек. сами печки находятся в салоне, а жестяные дымоходы в спальнях, казарменного типа.
Есть 2 спальни. Ожна женская, на 16 коек и одна мужская на 20 коек.
Также есть душевая, 2 туалета, и 4 умывальника с зеркалами. Всё общее, то есть нет разделения на М/Ж
Всё очень чистое, а умывальники, как в лучших аэропортах.
Вода нагревается при помощи электрического бойлера. Также есть запасной бойлер на дровах.
http://i058.radikal.ru/1008/88/28ed68270bfa.jpg

Электростанция в посёлке дизельная и работает с 7 утра до часу ночи. Говорят, что  скоро будет работать 24ч в сутки.
Есть один магазин, чья хозяйка, по совмещению работает в общественной телефонной станции.
Есть сотовая вышка компании Claro. Телефон работает, а вот 3G — нет.

Во всём посёлке бесплатный WiFi, который из-за поломки релейной станции Telecom был без интернета. В посёлке есть 50 компьютеров, 35 из них, были выданы правительством школьникам.

Продолжение следует.

0

5

Koshchey написал(а):

Такие, как мы воображаем Марс.

Даа...пейзажи просто КОСМОС!!! И как там люди живут?

0

6

Виктор написал(а):

И как там люди живут?

Никак

0

7

Мы там будем жить! :) Надеюсь, через год весь поселок заговорит по-русски! :)

0

8

Timur написал(а):

Мы там будем жить!  Надеюсь, через год весь поселок заговорит по-русски

Там никак не будете жить: речь шла о «Марсе»

0

9

Нет, Игорь не хочет в поселке, он хочет забраться повыше! :)

0

10

Рассказ о поездке: завершение

В день приезда Володя представил проект научным сотрудникам Университета Кордобы. Один из них астроном (более молодой), а другой технолог. До того, как приехать в Толар Гранде, они были в научных экспедициях в Антарктиде. Презентацию, также, смиренно выслушали секретарь правления муниципалитета и председатель сель(гор)совета. Поняли ли они хоть что-то, — для меня тайна покрытая мраком.
Ещё живут в городке 2 белых человека: врач и его жена, медсестра. Остальные — индейцы, но я не знаю какого вида (проехал и не спросил этническую принадлежность).
Городок кажется необитаемым: хотя во время нашего приезда поливали водой проезжие части улицы, (чтоб не поднималась пыль) все тротуары (уложенные камнем) были выметенными, но мы не увидели типичных признаков жизни:
- Вывешенное бельё. У домиков нет своего приусадебного участка. Домики были без признаков жизни, хотя почти у всех стоят новенькие антенны спутникового телевидения «Direct TV» (в Буэнос-Айресе эта услуга из самых дорогих между аналогами).
- Не видели ни одного ребёнка, любого возраста.
- Из местных видели только 6 мужчин, включая правление и хозяина столовки.

Нам рассказали, что прописаны в Толар Гранде 200 человек, из них проживают постоянно 120. Все подростки учатся в интернате в средней школе в Сан-Антонио-де-лос-Кобрес.
За исключением 3 мужчин, которые работают на реактивации шахты «La Casualidad», которая добывали чистейшие серные соли, в основном, меди (купорос), все взрослые работают на муниципалитет. Что они делают для меня, также,— большая тайна.

Наш шофёр рассказал, что ещё 30 лет тому назад, индейки, которых креолы обобщённо называют «Chola», носили традиционную одежду, пи́сали под себя, а сегодня — совсем цивилизованные: неграмотных нет, водопровод (с великолепной минеральной водой, которую можно запросто бутылировать и продавать даже на экспорт) и горячая вода радикально изменили жизнь. Женщины любого возраста очень опрятно одеты, почти всегда в спортивные костюмы и пахнут чистым.

Поразительно, но там вся еда привозная. Никто не содержит кур или коз (типичные домашние животные в таких районах), но видели пару двортерьеров.
Жили бы здесь европейцы, давно была-бы пекарня, огороды и полно всякой съедобной живности, но индейцы вообще не любят утруждать себя такими тяжкими заботами, и предпочитают ничего не делать и жить скудно, но на всём готовом, имея в виду, что снабжение прибывает посредством ЖД раз в 7-15 дней.

Утром произошёл смешной инцидент:
На турбазе остаются только поселенцы. Не помню, писал ли я, что стоит койка + пользование всего, что там есть, 50 песо.
Соорудил это не муниципалитет, а Asociación Franco-Argentina de Amigos de la Puna (AFAPUNA). В переводе: Франко-Аргентинская Ассоциация Друзей Пуны (Пуна — название геологического региона, который располагается на Западе провинций Катамарка, Сальта, Хухуй и Юго-Запад Боливии).
В Сальте, весь регион Пуны находится в Departamento Los Andes (Лучшее слово для перевода «Departamento», в этом случае — «уезд»).

На самом Востоке находится уже упомянутый городок Сан-Антонио-де-лос-Кобрес, то есть райцентр. Всего в уезде проживают примерно 7.000 человек.
Площадь уезда: 25.636 км², плотность населения примерно 0,27 чел/км². Больше 70% территории является заповедной зоной.
https://sites.google.com/site/verezubov/00.jpg

А! Об инциденте.
Как я рассказывал, электростанция работает с 7 утра до 1 часу ночи.
Люди там встают далеко не рано. К 8 утра только начитают открывать глаза, но одна из ответственных за турбазу приходит примерно к 7, и выключает свет, если не потушили к моменту остановки ЭС, а также проверяет работу бойлера, чтоб вода была горячая для утреннего душа.
Так эта тёточка, зашла, убрала на кухне и на столе, и ушла, закрыв нас на ключ. Копии ключа нам не оставили. Кроме нас, на базе остановились один пожилой итальянец, который путешествовал с гидом, и парочка: француз и чешка.

Француз встал первым и, после тщетных поисков ключа, вылез в окно, пошёл к своей машине и принёс продукты для завтрака. После него через окно вылез на шофёр и начал прогревать машину. В итоге, вылез и я, взял шофёра и мы пошли искать тётеньку. Постучались в дом секретаря правления, там его жена указала на домик, где жила обслуживающая турбазу тётёнька, шофёр разбудил её и взял ключ.
Минеральная вода в бутылке, которую оставили в салоне машины была замёршей.

После этого, у нас предназначалась протокольная встреча с главой правления муниципалитета (в Аргентине эта должность называется «Intendente»). После разговоров и заручением поддержки и сотрудничества местных властей, сняли фотки. Эту снял Игорь.

И так, слева направо:
Я, Володя, Диего Феррейро (Астроном), Виктор Ренци (Технарь), председатель сельсовета, тётеньки-советницы, секретарь правления и глава правления.
Обратите внимание на стол: на нём ультрасовременный ноут и допотопная механическая счётная машина. Также бюст Евы Перон.
http://s48.radikal.ru/i119/1008/91/47d2f5e2f81e.jpg

Потом мы сходили в магазин, запаслись водой, соками и шоколадками и поехали вслед за парнями из Университета Кордобы, на место проектируемой обсерватории, находящейся в 35 км от селения. 25 км, это путь в сторону  Сан-Антонио-де-лос-Кобрес, до станции перед Толар гранде, а дальше 10 км в гору, где нужно подняться 800м.
(на 300м над Толар-Гранде подъём пологий).

Селение Толар-Гранде находится на северном берегу огромного солончака Arita. Сам солончак — уникальный и находится под защитой Юнеско. Как и все остальные солончаки этого региона, наполняются водой поздней весной и летом, но не поверхностными водами, а подземными, посредством очень сложной природной системой подпочвенных водяных пластов, пролегающих от восточных хребтов, которые являются барьером для облаков.
Уникальность солончаков заключается в том, что в нем есть небольшие, но очень глубокие солёные лагуны (по-испански их называют «Ojo del Mar» — «глаз моря»), в которых живут строматолиты. Места, где можно найти живые строматолиты на земле можно посчитать на пальцах, а вот находящиеся здесь — самые древние из всех: они считаются самым примитивным видом жизни, из всех, которые когда-то существовали на Земле.

Но, к нашему огромному удивлению, если и такая живность:
http://s001.radikal.ru/i194/1008/01/02bfea6a3e93.jpg
Эта лиса охотилась за какой-то иной живностью в ямке. Мы остановились в метрах 15 от неё, а Володя звал её, как собаку, и фотографировал, как модель, пока лисе это не надоело и она не перестала обращать на него внимания.

И так, ещё одна карта
На ней вы сможете разглядеть ЖД и дорогу с поворотом на 180º. Если присмотритесь к самому повороту, заметите, что от него отходит менее объе́зжая дорога. У ней градиент подъёма прим. 10% и резко набирается высота.
Хребет Macón — самый высокий в радиусе 100 с лишним км. Поэтому виды с него — восхитительные.
http://s59.radikal.ru/i166/1008/2a/1ec987ee6e61.jpg

Это вид на Толар-Гранде без увеличения. 8км горизонтального расстояния и 1.100м высоты. Всего 4650м над уровнем моря.
http://i074.radikal.ru/1008/03/f2101cae76c7.jpg

А это с увеличением. Здесь и можно рассказать о городке:
Слева направо:
Первое большое складообразное здание это — спортивный центр. Что там есть и как оборудован, не знаю, не заглядывали.
Перед ним постройки с плоской зелёной крышей, это — «Социальный центр», что-то вроде сельского клуба.
Далее, по той же улице, пару жилых домов, но большинство заброшенные а те, что ближе к возвышенности — заброшены.
На более переднем плане: слева направо: самое большое здание с белой глухой стеной это — муниципалитет, отделение по туризму и переговорная станция.
Далее, коричневого цвета — турбаза, 3 жилых дома и «госпиталь» на 4 койки стационара. Оборудован, довольно-таки неплохо, если считать размер этого захолустья. Всё новенькое и блестящее.
Два ряда маленьких белых домиков с зелёной крышей — жилые, но 2 из них пустые, и используются, когда турбаза переполнена, а есть большой наплыв туристов.
Продолговатые сараеобразные здания — жилые. Они построены из старых шпал. Так как шпалы их железного дерева (quebracho), которое не гниёт и его не поедает всякая зараза, они ничем не пропитаны. Шпалы лежат на  цементе. В таких сарайчиках по 2 квартиры. В такой живёт глава правления и секретарь.
Правее, вне кадра, ЖД станция, которую сейчас реконструируют. На снимке также видны 4 товарных вагона: 3 для перевозки автомобилей, а 4-й — фургон.
Остальные постройки заброшены и полуразрушены.
http://s51.radikal.ru/i133/1008/22/f95f99595f28.jpg

На горе, на высоте 4650м Игорю стало не на шутку плохо. Хуже, чем когда-либо, но он мужественно присоединился к групповой фотографии. Снимал наш шофёр.
http://s50.radikal.ru/i127/1008/a1/3e4dd01d9760.jpg

А это вид на «Марс» с горы.
http://s003.radikal.ru/i201/1008/91/5699ea9e762b.jpg

Возвращались обратно через «Марс». Формы там — удивительные.
http://s60.radikal.ru/i169/1008/e6/860a9255d455.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1008/ed/d434bd099909.jpg

Мы не могли понять, что там эти викуньи делали.
Ни одного растения ни воды в радиусе 10 км.
http://s43.radikal.ru/i101/1008/f0/bfbdbad3c7f8.jpg

Людей они не боятся, а если призываешь, подходят.
http://s42.radikal.ru/i097/1008/0b/dd69ff7748ce.jpg

Это уже проехав Сан-Антонио. Начало долины реки Тастиль.
http://s42.radikal.ru/i097/1008/55/90d7f450678b.jpg

По мере как мы спускались, Игорь понемногу оживал, но ещё снимал Володя на фотоаппарат Игоря.
http://s13.radikal.ru/i186/1008/72/8059663a4852.jpg

Пейзаж и породы менялись на каждом повороте.
http://i060.radikal.ru/1008/84/978fa8a97ba2.jpg

Чем ниже, тем больше влаги и растительности
http://s45.radikal.ru/i107/1008/1f/7db016c4202e.jpg

Перед последним очень крутым поворотом, после которого начиналась долина Лерма
http://s001.radikal.ru/i193/1008/73/842c12afce8b.jpg

А вот это мы на совещании, которое завершилось подписанием договора. Бородатый — секретарь провинции по науке и технике, а сеньор с мечтающим видом — ответственный за проект от Университета Кордобы.
http://s57.radikal.ru/i155/1008/64/c909faa7a8aa.jpg

И это — пожалуй, всё.

0

11

Timur написал(а):

Нет, Игорь не хочет в поселке, он хочет забраться повыше!

Я уже поместил всё.
Глянь, где «Марс».
Там нет совершенно ничего.

0

12

В потрясении от Лам и Лисы! Эти фотки распечатаю и повешу на стену!

0

13

Очень интересный рассказ, Кощей. На некоторых моментах даже посмеялась. В свое время путешествя доехала только до Сан Антонио - Де лос Кобрес. Солончаков не видела. Марса тоже.  Видела больше пейзажей с кактусами в долине р. Тастиль и Лерма. Надо будет как-нибудь доехать до мест, где вы были. Проблема в том, что я тоже себя плохо чувствую на высоте. В самом Сан Антонио было ничего, а около La Polvorilla стало плохо. А ведь альтра то там всего- ничего по-моему около 3800м. А выаж потом на 4600 забрались. Видимо мне на такие высоты забраться без ущерба для здоровья не суждено!

0

14

Timur написал(а):

В потрясении от Лам и Лисы!

Фотки Лам я не выставлял!!!
Они остались на аппарате Володи, если я не ошибаюсь.
А выставил я викуньи. Они тоже верблюжей породы, но более изящные: шеи тоньше и длинней да и не такие тучные.

0

15

Мой рассказ: Послесловие

Игорь только что прислал фотографию лам.
https://sites.google.com/site/verezubov/41.jpg

Сравните с викуньями
http://s43.radikal.ru/i101/1008/f0/bfbdbad3c7f8.jpg

0

16

Что-то мне подсказывает, что это викунья и есть так называемый гуанако?!

0

17

argentino написал(а):

Что-то мне подсказывает, что это викунья и есть так называемый гуанако?!

Нет.
Гуанако больше похож на ламу, с более длинными ногами. Да и походка у него совсем не изящная.
http://es.wikipedia.org/wiki/Vicugna_vicugna
http://es.wikipedia.org/wiki/Guanaco

0

18

Koshchey написал(а):

И это — пожалуй, всё.

Привет форумчане :flag: Нет это не все,не хватает некоторой нужной инфы,если не сложно поделитесь.Вопросы к человеку увлекшемуся астрономией,а то есть к нашему Кощею.Составляю график передвижения по Аргентине и хочеться проехаться по Вашим следам,и так выезд с Мар дель Плата,чем лучше автобус или поезд,перелет исключен,время свободное будет,хочу посмотреть страну с окна автобуса. :glasses: С хостелами все понятно,инфу форумчане уже дали ,даже с избытком,выбирай на любой вкус и кошелек :cool: дальше где искать этого гида на внедорожнике,может он повезет со скидкой как постояных клиентов форума Argentina.3bb :idea: как там в горах с погодой ,снег там зимой бывает,если да, то когда туда лучше приезжать,а на турбазе местные гиды есть если остаться на недельку и походить в радиальные походы,пока кажись все,заранее благодарен если поделитесь инфой :writing:

0

19

Виктор написал(а):

и так выезд с Мар дель Плата,чем лучше автобус или поезд,перелет исключен,время свободное будет,хочу посмотреть страну с окна автобуса

На счет поезда не уверен, что он туда ходит, железная дорога в Аргентине давно деградировала, предпочитали автобусный транспорт, так что зежайте автобусаом не ошибетесь, если летеь нет желания.
Я уже давал инфу, что есть informacion turistica, там вам все расскажут и покажут, плюс в центре Сальты множество тур. агенств которые продают всевозможные экскурсии, думаю вы  там и найдете то что вам нужно.

0

20

Виктор написал(а):

дальше где искать этого гида на внедорожнике,может он повезет со скидкой как постояных клиентов форума Argentina.3bb

Не думаю, чтоб сделал скидки.
Автобусом можно из Буэноса и из MDQ
А вот это данные гида, с которым познакомились там:
Juan Speroni
jcsperoni@hotmal.com
+54-9387 5369456

0

21

argentino написал(а):

так что зежайте автобусаом не ошибетесь, если летеь нет желания.

СПАСИБО :flag: отлично что ходит автобус,это как раз то что доктор прописал :writing: и покатаюсь и страну посмотрю :O

Koshchey написал(а):

Не думаю, чтоб сделал скидки

СПАСИБО :flag: а что так :dontknow: он был с агенства или сам по себе,если не секрет сколко взял денег за поездку и как там с погодой есть мертвый сезон когда все завалено снегом или заливает  :rain: дождем

0

22

Виктор написал(а):

не секрет сколко взял денег за поездку и как там с погодой есть мертвый сезон когда все завалено снегом или заливает   дождем

1. Понятия не имею, какой его тариф. От сопровождал одного пожилого итальянца.
2. Осадков в той зоне вообще нет, а в долине Тастиль с ноября по апрель частые дожди

0

23

Koshchey написал(а):

. Понятия не имею, какой его тариф. От сопровождал одного пожилого итальянца.2. Осадков в той зоне вообще нет, а в долине Тастиль с ноября по апрель частые дожди

Ладно с тарифами будем разбираться по месту,Вы его случайно русскому языку не обучили :writing: а с дождами не повезло попадаю как раз в сезон :rain: ну ладно будем перебежками передвигаться :'(

0

24

Вспомнилась и моя поездка в Сальту. Впечатлений было море. Сам город Сальта очень своебразен. Настоящий сохранившийся колониальный стиль. На центральной площади по всему ее периметру высажены апельсиновые деревья, полные апельсинов. И никто не ест. Как раз мы были зимой, в разгар урожая цитрусовых.

http://s55.radikal.ru/i149/1009/10/89c48e507797.jpg

Cоветую, кто поедет в Сальту, обязательно посетить Valle de Cafayate. Очень красиво. От Сальты капиталя можно добраться до Cafayate населенного пункта на обычном междугороднем автобусе. Езды часа 2. По пути увидите часть Valle. Для подробного осмотра рекомендую на центральной площади городка (кстати очень уютного и приятного) взять частника типа ремис. Вам устроят персональную экскурсию за весьма умеренную плату. Кроме того вы сможете останавливаться где хотите и на сколько хотите.

http://s54.radikal.ru/i146/1009/82/0a965cfc9470.jpg

В долине есть интересное место называется Амфитеатр. Это такой каменный мешок с отвесными высоченными стенами, где небо можно увидеть лишь высоко задрав голову. Вход в это пространство возможен только через узкий проход в скале. Благодаря тому, что пространство замкнутое, там создались сомершенно неповторимое акустическая атмосфера. Качество звука не хуже, чем в консерваторном зале.  Поэтому. там устраивают организованные и импровизированные концерты. Когда мы там были, играл саксофонист. Очень красиво.

http://s42.radikal.ru/i097/1009/a4/0a8266ae87ee.jpg

Таким же макаром нам в этот же день удалось посмотреть не только долину, но и сьездить на винный заводик Etchart и побывать на руинах индейцев Quilmes. Это уже практически на границе с провинцией Tucuman. Зрелище на сами руины и на долину, где они распологаються просто захватывающее.   

http://s002.radikal.ru/i200/1009/9d/1b3c2a001345.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/1009/ee/b5ee69e53f52.jpg

А вот и живность попадается. Уже знакомые нам гуанако.

http://s05.radikal.ru/i178/1009/55/ca9ca31c979a.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1009/be/b08efe89ad88.jpg

Еще одна интересная поездка в местечко, которое называется Cachi. Путь туда проходит через многогектарный Парк Кактусов. Эдакая совершенно плоская равнина  в обрамлении горных пейзажей с несметным количеством кактусов выше человеческого роста.Еще бегают совершенно дикие ослики очень забавные подходят прямо к дороге.

http://s02.radikal.ru/i175/1009/1c/9cafad8e15d2.jpg

0

25

Незнакомка написал(а):

Cоветую, кто поедет в Сальту

Отличный маршрутик :cool: Спасибо,постараюсь также пройти по Вашим следам :writing

0

26

Ну вот, теперь и я побывал в Аргентине! Правда, пребывание мое оказалось несколько более коротким, чем предполагалось изначально. Виной тому
стало полное аварийное отсутствие интернета в месте моего пребывания, Толар Гранде. Это не позволило, в полной мере, реализовать все
наблюдательные программы, но по большому счету - поездка удалась!  Сразу прошу сделать скидку на то, что первое мое знакомство со страной было
абсолютно рабочим, без туристических излишеств, аскетичным и без-языковым. Но о всем по-порядку.
  Из Москвы в Буэнос-Айрес мы летели Катарскими авиалиниями. Сразу хочу сказать, что никаких претензий к этому перевозчику нет. Новейшие
самолеты, оснащенные персональными компьютерными системами, прекрасный персонал и кормежка, вполне комфортный аэропорт в Дохе, с большим
количеством свободных мест в зале ожидания, розетками 220 в. и Wi-Fi. Самолеты взлетали и садились по расписанию. Учитывая цену в 900 евро за
перелет туда-обратно, и возможность за 75 евро изменить дату обратного вылета - рекомендую летать из России в Аргентину именно этой компанией.
До Дохи из Москвы летит А-320, а далее - Боинг 777. Посадка в Сан-Пауло не обременительна. Пассажиров оставляют на этот час в салоне.
Таможня в Буэнос-Айресе оказалась действительно довольно строгой, но порядочной, и нас пропустили, с нашим астрономическим железом после
изучения документов и договоров с аргентинской стороной. До внутригородского аэропорта внутреннего сообщения мы ехали на официальном такси,
за 32 доллара США. Водитель был очень похож на молодого Депардье, даже немного понимал английский, и рассказывал о том, рядом с чем мы проезжали
в городе. Так как вечерних рейсов в Сальту небыло, мы ночевали в аэропорту, прямо на скамеечках, хотя спать особо было некогда. Сначала было
очное знакомство с Кощеем, которого мы выдернули из-за праздничного стола, и от которого очень многое успели узнать и зарядиться энергией
нового для нас мира, а потом - встреча с русско-украинским охранником, прожившим в Аргентине 11 лет, имеющим дома телескоп, и испытывающим
светлую ностальгию по Родине. В Сальту мы полетели утром, Аргентинскими авиалиниями, и наш выбор оказался правильным, так как именно на этой
государственной авиакомпании нам разрешили провезти приличное количество лишнего веса без доплаты, прочитав конечно наши бумаги. Причем решение
приняла сама девочка, принимавшая багаж.
Сальта нас встретила привычной для тех мест ясной погодой. Таксист за 35 песо довез нас до хостела Антигал, и мы разместились в том самом номере, который снят для рекламы на их сайте: http://www.antigalhotel.com.ar/index.htm
Так как за проживание нас троих, во время астрономической конференции, заплатили организаторы - не могу сказать, сколько стоило нам проживание,
а вот на обратной дороге меня одного поселили видимо в люкс, не понял правда почему, и удовольствие стоило уже не дешево - 300 песо за 2 ночи.
Об отельчике могу сказать только хорошее: чистота, все удобства, ежедневная смена белья, мыло, шампунь, прекрасное расположение в городе (минут
10 ходьбы от самого центра), окна выходят на маленький переулок. Да, вспомнил небольшие минусы: отсутствие стиральной машины и гладильной доски
(есть только простенький утюг). Включенные в цену завтраки - всегда одинаковые. Чай-кофе и сладкие булочки, что несколько аскетично. Вообще, что
касается питания, то особыми излишествами мы не страдали, заказывали одно осадо на троих, быстро смекнув размер средней порции, и реальная тяжесть в желудке лично я почувствовал только за день до подъема на Гору, пытаясь облегчить ее литром, как потом оказалось, - сильно просроченного йогурта. Что из этого получилось - опишу потом! :) Сейчас хочу только сказать, что мне совсем не бросилась в глаза дешевизна в
Сальте и Аргентине в целом. Особой разницы с российскими и даже порой московскими ценами я не заметил (может плохо смотрел).

http://i070.radikal.ru/1011/27/f679728a4cc8.jpg

http://i025.radikal.ru/1011/cc/4b58cfa9fc2f.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1011/1c/e2c3a46b4e7d.jpg

Отредактировано Timur (2010-11-17 19:06:12)

0

27

На картинках:
1) Мы в Дохе, в зале ожидания
2) Мы с русско-украинским охранником
3) Мы у Антигала

0

28

Timur написал(а):

Мы с русско-украинским охранником

интерестно это не тот охранник,который отбирает колбасу и селедку у наших по прилету?))) поговаривают что именно какой-то русско-украинскиj действует шустро и метко)))

0

29

Timur написал(а):

Мы у Антигала

какое интерестное дерево,ну прям как вишня цветет)))

0

30

2010 написал(а):

интерестно это не тот охранник,который отбирает колбасу и селедку у наших по прилету?))) поговаривают что именно какой-то русско-украинскиj действует шустро и метко)))

А какое отношение имеет охранник к таможне?

0


Вы здесь » Наша Аргентина » Фото и видео о поездках » Дальние уголки Аргентины: Сальта (город) и Большие Солончаки.